Sformato di patate ripieno di spinaci

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    Sformato di patate ripieno di spinaci





    Difficoltà

    Facile

    Tempi di preparazione

    Tra 1 e 2 ore


    Ingredienti

    Per 6 persone

    patate chili: 1,5

    spinaci grammi: 300

    uova 2

    mozzarella grammi: 125

    prosciutto cotto a dadini grammi: 80

    burro

    pangrattato







    Scaldare il forno a 190°.

    Sbucciare le patate e metterle nella pentola a pressione coprendole di acqua per 3/4, chiudere la pentola e cuocere a fuoco medio/alto alto fin quando non inizi il fischio.

    Abbassare il fuoco e far cuocere 15 minuti.

    Togliendo la pentola dal fuoco far uscire il vapore e togliere le patate e scolarle.

    Lavare gli spinaci e metterli nella pentola a pressione con mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola e cuocere a fuoco medio/alto alto fin quando non inizi il fischio.

    Abbassare il fuoco e far cuocere per 4 minuti,

    Togliendo la pentola dal fuoco far uscire il vapore e togliere gli spinaci, scolandoli.

    In una ciotola capiente mettere le patate e schiacciarle con una forchetta, aggiungere il sale, il pepe e le uova e mescolare bene.
    Dividere il composto di patate in due parti uguali.

    In una teglia capiente stendere un foglio di carta forno, ungerlo con poco burro e spolverarlo di pangrattato.

    Stendere una parte di patate sul fondo della teglia, livellandolo con una forchetta.

    Stendere uno strato di spinaci, e condirli con sale e pepe.

    Aggiungere il prosciutto a cubetti e la mozzarella a pezzetti.

    Ricoprire il tutto con l'altro strato di patate, livellandolo con una forchetta.

    Aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro e spolverare con poco pangrattato.

    Cuocere in forno per 30 minuti.





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