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Sformato di patate ripieno di spinaci
Difficoltà
Facile
Tempi di preparazione
Tra 1 e 2 ore
Ingredienti
Per 6 persone
patate chili: 1,5
spinaci grammi: 300
uova 2
mozzarella grammi: 125
prosciutto cotto a dadini grammi: 80
burro
pangrattato
Scaldare il forno a 190°.
Sbucciare le patate e metterle nella pentola a pressione coprendole di acqua per 3/4, chiudere la pentola e cuocere a fuoco medio/alto alto fin quando non inizi il fischio.
Abbassare il fuoco e far cuocere 15 minuti.
Togliendo la pentola dal fuoco far uscire il vapore e togliere le patate e scolarle.
Lavare gli spinaci e metterli nella pentola a pressione con mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola e cuocere a fuoco medio/alto alto fin quando non inizi il fischio.
Abbassare il fuoco e far cuocere per 4 minuti,
Togliendo la pentola dal fuoco far uscire il vapore e togliere gli spinaci, scolandoli.
In una ciotola capiente mettere le patate e schiacciarle con una forchetta, aggiungere il sale, il pepe e le uova e mescolare bene. Dividere il composto di patate in due parti uguali.
In una teglia capiente stendere un foglio di carta forno, ungerlo con poco burro e spolverarlo di pangrattato.
Stendere una parte di patate sul fondo della teglia, livellandolo con una forchetta.
Stendere uno strato di spinaci, e condirli con sale e pepe.
Aggiungere il prosciutto a cubetti e la mozzarella a pezzetti.
Ricoprire il tutto con l'altro strato di patate, livellandolo con una forchetta.
Aggiungere sulla superficie qualche fiocchetto di burro e spolverare con poco pangrattato.
Cuocere in forno per 30 minuti.
fonte
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